【裝潢知識】空間配色好困難?這3個技巧學起來!

這次設計的地點是髮廊,同樣是做設計,設計方向不同

澄梧給予的是空間上的舒適與品質

而它們給予人們身上的樣貌與特質,做出與眾不同的設計

《詩經》說:「有匪君子,如切如磋,如琢如磨。」

我們不斷的雕琢打磨自我在精進中觀照初心

我們的設計以精益求精的態度,不斷創新、追求完美、與您攜手共創美好未來!

怎麼讓房子保持不亂又好看呢?每次整理完環境後,總會跟自己說,一定要好好維持,但是總會破功收場XD以下提供幾個方向,提供給你作參考囉!

顏色有好多種,單看都很美,但要搭配就變得好困難,室內設計有上千種配色方式和風格,主要是看當下的室內空間的顏色,其中有幾個重點一定要抓好。

1.顏色不宜超過3種

如果一個空間同時有黃色、藍色、紅色,是不是會讓人感到很複雜呢?在搭配顏色中,黑/白不在此範圍內,當要加入這兩個以外的顏色時,記得要注意,別讓空間的色彩差異大太,這樣才不會互相影響。

2.顏色節奏要抓好

不一樣的顏色,會給人不同的感受,例如:紫色典雅、粉色夢幻、灰色簡約、綠色舒適

個性、年紀、興趣等,都是會影響顏色的選擇,畢竟顏色會影響人的心情!

3.牆面顏色很重要

牆壁是佔最多顏色比例的區塊,最好把家具的顏色也考慮進去,找跟家具顏色相近的色系,一般都會選擇比較中性的顏色,例如灰白銀,或是淺色系,例如奶黃、淺粉、淺橙。

專業的設計師,這些對於他們而言都是基本款的,澄梧的設計師有7年的室內設計經驗,在配色上都有一定的美感,不知道如何配色才好看?趕快聯絡我們,我們可以給你最好的建議!

歡迎來電
Messenger

即時問答